Bürgerlichkeit in Diktaturen : Perspektiven auf die Kulturgeschichte europäischer Gesellschaften im 20. Jahrhundert - Loose, Ingo 1971- HerausgeberIn; Rau, Christian 1984- HerausgeberIn; Schwartz, Michael 1963- HerausgeberIn; Metropol Verlag (Metropol, 2024)
Noch immer stellen Bürgertum und „Bürgerlichkeit“ zentrale Kategorien der gesellschaftlichen Selbstverortung in Deutschland und Europa dar. Doch die historische Forschung hat sich mit einem wichtigen Aspekt bislang noch wenig befasst: mit dem Verhältnis von Bürgertum und Diktatur und den dadurch bedingten Veränderungen von Bürgerlichkeit. Dieser Band möchte deshalb Perspektiven einer Geschichte von Bürgerlichkeit in deutschen und europäischen Diktaturen des 20. Jahrhunderts eröffnen.