Arglos im Kalten Krieg : wie junge Briten 1965 beim Wiederaufbau der Diakonissenanstalt in Dresden halfen - Thomas, Merrilyn 1946- HerausgeberIn; Barczaitis, Rainer 1947- ÜbersetzerIn; Thelem Universitätsverlag und Buchhandel (Thelem, 2024)
In diesem Buch lesen wir die bewegenden Erinnerungen von jungen Menschen aus Großbritannien, die 1965 die Fahrt in ein Land hinter dem Eisernen Vorhang wagten, um beim Wiederaufbau einer christlichen Einrichtung in Dresden zu helfen. Allein schon die Genehmigung dafür war überraschend, vollends ungewöhnlich ist es, dass sie sich mehrere Monate lang im gesamten Lande frei bewegen konnten. Wie es dazu kam, legt die Herausgeberin, Merrilyn Thomas, in der Einleitung offen.