Deutschland Deutschland unter anderm : Aufsätze und Polemiken - Meinhof, Ulrike Marie 1934-1976 (Wagenbachs Taschenbücherei, 1995)
Die Texte dieses Bandes, 1960-69 in "Konkret" veröffentlicht, dokumentieren die politische Biographie U. Meinhofs in diesem Zeitraum. Zum Vorgängerband "Die Würde des Menschen ist antastbar" (BA 4/81) hieß es, es seien "Dokumente einer sich zu Ende der Adenauer-Ära formierenden außerparlamentarischen Opposition, die sich bis zur Verzweiflung an den Problemen von Wiederaufrüstung, Vietnamkrieg, Notstandsgesetzen rieb. Ein wichtiges Stück deutscher Nachkriegsgeschichte." Im Nachwort zu diesem Band heißt es, dies sei ein Beispiel für die Radikalisierung eines Teils der Linken nach Godesberg und großer Koalition. U. Meinhof beschreibe autoritäre Verhältnisse, die Jüngere sich so nicht mehr vorstellen könnten. Heute als zeithistorische Dokumente von Interesse.