Die europäische Industriegesellschaft : Voraussetzungen und Grundstrukturen - Pohlmann, Friedrich 1950- (Uni-Taschenbücher Soziologie, 1997)
Das Buch zeichnet in interdisziplinären, struktur-theoretisch angelegten Analysen den Grudriss der klassischen europäischen Industriegesellschaft und erläutert ihre wichtigsten Entstehungsbedingungen.