Schakale des Dritten Reiches : Untergang der Kollaborateure 1944 - 1945 - Ros, Martin 1937-2020 (Neske, 1997)
Überall in den von Deutschen im 2. Weltkrieg besetzten Ländern fanden sich mehr oder weniger prominente Menschen aus unterschiedlichen Gründen bereit, mit der Besatzungsmacht zu kollaborieren. Die meisten 'Schakale' des Dritten Reiches waren Anhänger faschistischer Ideologie oder Symphatisanten, die NS-Ideologie in Worte fassten oder ein Stück eigener Nation retten wollten. So unterschiedlich ihre Position, so auch ihr Schicksal danach.