Geschichte Europas im 20. Jahrhundert - Altrichter, Helmut 1945- (Kohlhammer, 2004)
Fundierte Geschichte Europas im 20. Jahrhundert, die sowohl die Situation der einzelnen Staaten als auch gemeinesame Strömungen gut verständlich darstellt. Mit chronologischer Übersicht und Quellenangaben. (Elsbeth Wigger)