Goldkinder : die DDR im Spiegel ihres Spitzensports - Hartmann, Grit 1962-; Berendonk, Brigitte 1942- (Forum-Verl, 1998)
Jan Schur: Das sagst Du! - S. 282-300. (Über Gustav Adolf "Täve" Schur. Radrennsportler. Geb. 23.2.1931 in Biederitz)