Deutsche Geschichte 1933 - 1945 - Hummel, Karl-Joseph 1950- (Geschichte und Staat, 1998)
Die Zeit des Nationalsozialismus in Deutschland 1933-1945 wurde in den letzten fünfzig Jahren von deutschen und internationalen Historikern umfassend untersucht. Die zwölf Jahre des "Tausendjährigen Reiches" sind der mit Abstand am intensivsten erforschte Abschnitt der deutschen Geschichte. Ein auch nur annähernd vollständiger Überblick über die Forschungsergebnisse zur Entstehung, zur Veränderungsgeschichte und zum Untergang der totalitären Diktatur in Deutschland ist heute nur noch Experten möglich. In diesem Buch wird in flüssiger, verständlicher Erzählung die Zeit des Nationalsozialismus in der "Deutschen Geschichte 1933-1945" aus der "Vogelschauperspektive" dargestellt.