Magdalena : MfS, Memfisblues, Stasi, die Firma, VEB Horch & Gauck ; ein Roman - Fuchs, Jürgen 1950-1999 (Rowohlt-Berlin-Verl, 1998)
"Dies ist ein Bericht, es geht um Akten, ein Ministerium, eine Behörde und allerlei Menschen, ihr Tun und Lassen, ihr Zögern und Zappeln." So beginnt Jürgen Fuchs sein Buch über die "Landschaften der Lüge". Keine Dokumentation, sondern eine rigoros subjektive Abrechnung.