Das internationale Krisenjahr 1956 : Polen, Ungarn, Suez - Heinemann, Winfried 1956- Hrsg; Deutschland Militärgeschichtliches Forschungsamt (Beiträge zur Militärgeschichte, 1999)
Klappentext: Dieser Sammelband mit über dreißig Beiträgen von international renommierten Fachleuten wendet sich in drei Schritten den Ereignissen, den Perzeptionen und den Auswirkungen der Krisen in Polen, Ungarn und Ägypten zu. Vor dem Hintergrund des Ost-West-Konflikts werden die innenpolitischen und gesellschaftlichen wie auch die wirtschaftlichen, bündnispolitischen und globalen Dimensionen der fraglichen Spannungen beleuchtet.