Schattenseiten der Globalisierung : Rechtsradikalismus, Rechtspopulismus und separatistischer Regionalismus in westlichen Demokratien - Loch, Dietmar 1960- Hrsg; Heitmeyer, Wilhelm 1945-; Universität Bielefeld Institut für Interdisziplinäre Konflikt- und Gewaltforschung (Edition Suhrkamp, 2001)
Die Beiträge gehen der Frage nach, inwieweit im Spannungsfeld zwischen globaler Integration und nationaler Identitätswahrung populistische Politikangebote und autoritäre Phänomene wiederaufleben oder an Einfluß gewinnen können.