Der Rechtsstatus der evangelischen Kirchen in der DDR und die neue Einheit der EKD - Kremser, Holger 1960- (Ius ecclesiasticum, 1993)
Der Autor geht der Frage nach, welche verfassungsrechtliche Stellung Kirchen und religiös gebundene Bürger in der DDR hatten. Darauf wird das rechtliche Verhältnis zwischen EKD und dem Bund der evangelischen Kirchen in der DDR untersucht. Die Wiedervereinigungsgesetze beider Zusammenschlüsse werden analysiert. In einem Ausblick werden staatskirchenrechtliche Probleme in den neuen Bundesländern dargestellt