Zwiebelmuster : Roman - Loest, Erich 1926-2013 (Hoffmann und Campe, 1985)
Triumpfe u. Niederlagen im Leben der Menschen zwischen Leipzig u. Berlin spiegeln sich in der Geschichte des Schriftstellers G. Haas, der alles versucht, um für sich u. seine Familie eine Westreise zu erzwingen.