Deutsche Kulturgeographie : Werden, Wandel und Bewahrung deutscher Kulturlandschaften - Wiese, Bernd 1939- (Busse Seewald, 1987)
Ein historischer Leitfaden durch die mitteleuropäische Kulturlandschaft, von der Römerzeit bis zur Gegenwart - gemischt aus siedlungs-, stadt- und wirtschaftsgeographischen Elementen.