Die Welt der Westdeutschen : kritische Betrachtungen - Gaus, Günter 1929-2004 (Kiepenheuer und Witsch, 1986)
Kritische Anmerkungen des politischen Publizisten und ehem. Leiters der Ständigen Vertretung der Bundesrepublik in der DDR zur Entwicklung und Politik der Bundesrepublik.