Nur nicht weiter so : Reportagen aus der Bonner Republik - Leinemann, Jürgen 1937-2013 (Schweizer Verl.-Haus, 1990)
Klappentext: "Spiegel"-Reporter Jürgen Leinemann drückt das Lebensgefühl einer Generation aus, die von Politikern gemeinhin als "unpolitisch" eingestuft wird. Doch diese Einschätzung aus der "Käseglocke Bonn" zeigt nur das Ausmaß ihrer Entfremdung von den Menschen "draußen im Lande", die sich "verheizt, ausgelutsch" vorkommen müssen. "Nur nicht weiter so", das gilt nicht nur für "die da drüben". Pointierte und schonungslose Politikerporträts. Sensible Analysen. Über Mächtige und Ohnmächtige, Konstellationen und Tendenzen. Hart und fair, scharfzüngig und einfühlend, immer entlarvend. Das Buch zur Wahl. Ein Wählerbuch.