Der Abstieg : politisches Tagebuch; 1978 - 1988 - Apel, Hans 1932-2011 (Dt. Verl.-Anstalt, 1990)
Hans Apel: Der Abstieg. Politisches Tagebuch eines Jahrzehnts. Deutsche Verlags-Anstalt, Stuttgart 1990. 480 Seiten, 39,80 DM