Das Vierte Reich : Deutschlands später Sieg - Saña, Heleno 1930- (Rasch u. Röhring, 1990)
Klappentext: Die Vereinigung der beiden deutschen Staaten schafft ein neues Schwergewicht in Europa. Die Stellung Deutschlands als dritte Wirtschaftsmacht in der Welt wird gefestigt und seine Vormachtstellung in Europa ausgebaut. Die seit dem Herbst 1989 angesichts dieses Prozesses geäußerten Befürchtungen unserer Nachbarn und der einstigen Siegermächte werden in Rausch der Vereinigung kaum gehört, oft als hochgespielt mißachtet.