Moskaus Beute : wie Vermögen, Kulturgüter und Intelligenz nach 1945 aus Deutschland geraubt wurden - Knyševskij, Pavel 1964- (Olzog, 1995)
Dokumente und Kommentare belegen das ganze Ausmaß der Requirierung von deutschen Kultur- und Vermögenswerten durch militärische Beutegut-Einheiten. (Marianne Jonzeck)