Vom Gebrauch der Freiheit : Gedanken über Deutschland nach der Vereinigung - Schröder, Richard 1943- (Dt. Verl.-Anst, 1996)
KlappentextAus dem Inhalt: Deutsche Indentität nach der WiedervereinigungEinheitserwartungen - Einheitsenttäuschungen Die PDS - eine überalterte Partei von Aussteigern und Abgestiegenen Notizen zum stürmischen Ende der DDR Wie man zur Mitarbeit für den Staatssicherheitsdienst gepreßt werden konnte... Kirche im geteilten Deutschland Zur Selbstverbrennung des Pfarrers Oskar Brüsewitz Vom Gebrauch der Freiheit Vom Gebrauch der Freiheit "Der Mensch hat keinen Preis, sondern eine Würde" Wenn Widerstand Pflicht wird Ohne Unrecht im Frieden leben Wenn nicht Gott - was dann?