Vergeltung : Roman - Ledig, Gert 1921-1999 (Suhrkamp, 1999)
Das grausame Elend, die Zerstörung durch Feuer und Bombenhagel, der Tod, das hoffnungslose Schicksal von Verschütteten und ziellos Herumirrenden wird vom Autor (1921-99) symbolhaft in einem Luftangriff der Allierten auf eine deutsche Großsstadt projiziert. - Erstausg.: 1956.