Das Heft : Roman - Geipel, Ines 1960- (Transit, 1999)
In einer entlegenen, grenznahen Kaderschmiede werden Mädchen zu funktionierenden Elementen herangezogen. Schülerinnen und Lehrer kapitulieren innerlich gleichermaßen, bis eines der Mädchen den Mut hat, Fragen zu stellen. (Connie Haag)