Die Kirchen im KSZE-Prozess : 1968 - 1978 - Kunter, Katharina 1968- (Konfession und Gesellschaft, 2000)
Die Konferenz für Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa (KSZE) und der dadurch eingeleitete politische Prozeß der Entspannung zwischen den beiden Supermächten sorgte in den siebziger Jahren für viele Hoffnungen und Erwartungen auf beiden Seiten des Eisernen Vorhangs. Welche Rolle spielten die Kirchen bzw. kirchlichen Organisationen in diesem Zusammenhang? (Ökumenischer Rat der Kirchen, Kommission der Kirchen für Internationale Angelegenheiten, Lutherischer Weltbund, Konferenz Europäischer Kirchen, Evangelische Kirche in Deutschland, Bund der Evangelischen Kirchen in der DDR.) Auf diese Frage gibt dieser Band differenziert Antwort.