"Mit Gott einfach fertig" : Untersuchungen zu Theorie und Praxis des Atheismus im Marxismus-Leninismus der Deutschen Demokratischen Republik - Hoffmann, Alfred (Erfurter theologische Studien, 2000)
Die Studie geht der philosophischen Propaganda und der gesellschaftlichen Funktion des Atheismus nach und setzt beides in Beziehung zur Existenz der Christen in der DDR.