Komponisten unter Stalin : Aleksandr Veprik (1899 - 1958) und die Neue jüdische Schule - Geiger, Friedrich 1966- Hrsg (Berichte und Studien / Hannah-Arendt-Institut für Totalitarismusforschung, 2000)
A. Veprik(1899-1958)und die Neue jüdische Schule