Die intellektuelle Gründung der Bundesrepublik : eine Wirkungsgeschichte der Frankfurter Schule - Albrecht, Clemens 1959-; Behrmann, Günter C. 1941-2022; Bock, Michael 1950-2021; Homann, Harald 1957-; Tenbruck, Friedrich H. 1919-1994 (Campus-Verl, 2000)
Die Frankfurter Schule ist bekannt geworden als jene geistige Strömung, die die Studentenbewegung inspirierte. Weniger bekannt ist, daß sie schon seit den 50er Jahren prägenden Einfluß auf die intellektuelle Entwicklung in der Bundesrepublik hatte.