Deutsche Umbrüche im 20. Jahrhundert : [Tagungsbeiträge eines Symposiums der Alexander von Humboldt-Stiftung Bonn-Bad Godesberg veranstaltet vom 14. - 18. März 1999 in Bamberg] - Papenfuss, Dietrich 1936-2017 Hrsg; Schieder, Wolfgang 1935-; Terhoeven, Petra 1969- Red; Alexander von Humboldt-Stiftung; Symposium der Alexander-von-Humboldt-Stiftung (Böhlau, 2000)
Umbrüche der Jahre 1918,1933, 1945 und 1989