Was ist Militärgeschichte? - Kühne, Thomas 1958- Hrsg; Wegner, Bernd 1949-; Arbeitskreis Militärgeschichte (Krieg in der Geschichte, 2000)
Erstmals im deutschen Sprachraum diskutiert dieses Buch den Stand, die Erträge und die Chancen einer zunehmend wichtigen Teildisziplin der Geschichtswissenschaften. Der Band schafft neue Grundlagen für eine moderne Militärgeschichtsschreibung. Er bündelt wichtige Ansätze und Themenbereiche zu einer Gesamtübersicht und entwickelt neue Perspektiven für die konzeptionelle Erweiterung der Militärgeschichte.