Hochschuloffiziere und Wiederaufbau des Hochschulwesens in Deutschland 1945 - 1949 : die sowjetische Besatzungszone - Heinemann, Manfred 1943- Hrsg; Charitonov, Aleksandr 1959- (Edition Bildung und Wissenschaft, 2000)
Zur Geschichte der Universität Halle nach 1945. - S. 274-283