Die Berliner Mauer : Geschichte eines politischen Bauwerks - Flemming, Thomas 1957- (be.bra-Verl, 2001)
Wohl anläßlich des 40. Jahrestages des Mauerbaus erscheint eine Sonderausgabe des Text-, Bild- und Dokumentenbandes zur Geschichte der Berliner Mauer (Originalausgabe: 41/99). Der Band schildert die Geschichte der Berliner Mauer bis zur Grenzöffnung am 9. November 1989, einschließlich Plänen der DDR-Führung, noch 1989 die Grenzbefestigungen mit modernsten Mitteln zu perfektionieren, was durch die politische Entwicklung überholt wurde. Mit Chronologie, Literaturverzeichnis, Personen- sowie Sach- und Ortsregister. Nach dem Grundlagentitel von Petschull (BA 10/90) wegen des Jahrestages sicher von größerem Interesse. (2) (LK/HAM: Wilms)