Frauen gegen Hitler : Schicksale im Nationalsozialismus - Schad, Martha 1939- (Heyne, 2001)
Ein Porträt der Schicksale bekannter wie weniger bekannter Widerstandskämpferinnen im 3. Reich (u.a. Sophie Scholl, Marion Dönhoff, Constanze Hallgarten, Hilde Coppi) aus unterschiedlichen sozialen Schichten. (Julia Güttes-Möhring)