Gespräche mit Margot Honecker über das andere Deutschland - Corvalán, Luis 1916-2010 (Das Neue Berlin Verl.-Ges, 2001)
Zum ersten Mal äußert sich Margot Honecker zu ihrer Sicht auf die 89er Ereignisse. Das ursprünglich in Chile erschienene Buch ist für die deutsche Ausgabe überarbeitet worden. In Gesprächen mit Luis Corvalan gibt Margot Honecker Auskunft zu ihrer Biographie, zu Geschichte und Leistungen der DDR, zum Prozeß gegen Erich Honecker und zu ihrem jetzigen Leben im chilenischen Exil.Neben den Gesprächen enthält der Band Bilder, Briefe und Dokumente (zum Teil unveröffentlicht), einschließlich der Verteidigungsrede Erich Honeckers.