Herrschaft nach Plan und Macht der Gewohnheit : Sozialgeschichte der Gewerkschaften in der SBZ/DDR 1945 - 1953 - Stadtland, Helke 1968- (Veröffentlichungen des Instituts für Soziale Bewegungen Schriftenreihe A, Darstellungen, 2001)
Sozialgeschichte der Gewerkschaften in der SBZ / DDR 1945-1953