Es kann nur besser werden : Erinnerungen an die 50er Jahre in Sachsen - Ahbe, Thomas 1958- (Kiepenheuer, 2001)
Klappentext: Die Herasugeber haben zum Thema Sachsen in den 50er Jahren Zeitzeugen befragt und deren Erinnerungen gesammelt. Entstanden ist ein Bild, das die Widersprüche jener Jahre und die Erleichterung über die zunehmende Normalisierung des Alltags lebendig zum Ausdruck bringt. Die biographischen Erzählungen werden ergänzt durch Fotos und Dokumente aus jener Zeit und ein resümierendes Essay der Herausgeber.