Kreuz und Hakenkreuz : die evangelische Kirche im Dritten Reich - Meier, Kurt 1927- (dtv, 2001)
Die kritische Analyse der Geschichte der Evangelischen Kirche im Dritten Reich und ihrer zwiespältigen Haltung zum Nationalsozialismus in einer Neuauflage, die gegenüber der Erstauflage (siehe BA 3/93) keine wesentlichen Änderungen aufweist. - Als fundierte, kompakte und allgemeinverständliche Darstellung zum Thema weiterhin empfohlen. (2) (LK/MA: Altmeyer)