Weimarer Klassik in der Ära Honecker - Ehrlich, Lothar 1943- Hrsg; Mai, Gunther 1949-; Cleve, Ingeborg; Stiftung Weimarer Klassik (Böhlau, 2001)
DDR und die Neubewertung der Weimarer Klassik in den siebziger Jahren