Die Adenauer-CDU : Gründung, Aufstieg und Krise einer Erfolgspartei 1945-1969 - Bösch, Frank 1969- (Dt. Verl.-Anst, 2001)
Eine archivgestützte Parteianalyse, die anhand der CDU sozialgeschichtlich der Frage nachgeht, wie der politische Katholizismus in der frühen Bundesrepublik mit protestantischen Strömungen interagierte.