"Wir sind geblieben, was wir immer waren, Sozialdemokraten" : das Widerstandsverhalten der SPD im Parteibezirk Magdeburg-Anhalt gegen den Nationalsozialismus 1930 - 1945 - Herlemann, Beatrix 1942- (Studien zur Landesgeschichte, 2001)
Weimarer Republik ; Widerstand ; Drittes Reich ; Illegalität ; Opposition ; Gestapo ; Emigration ; Infiltration ; ISK ; SAP ; Krieg ; Gefangene ; Verfolgte ; Zwangsarbeiter ; Nachkriegszeit