SED-Diktatur und Gesellschaft : Bürgertum, Bürgerlichkeit und Entbürgerlichung in Magdeburg und Halle - Großbölting, Thomas 1969-2025 (Studien zur Landesgeschichte, 2001)
Eine bisher einmalige Abhandlung über Stellung und Entwicklung des Bürgertums in der NS-Zeit sowie in der frühen DDR.