Die Aufhebung diktatorischer Unrechtsurteile - Riedel-Spangenberger, Ilona 1948-2007 Hrsg; Feil, Ernst 1932-2013 (Quaestiones disputatae, 2001)
Nicht nur das Berufsverbot, der Boykott und die Verfolgung jüdischer Juristen nach der Machtergreifung der Nationalsozialisten, auch die strafrechtliche Aufarbeitung der Unrechtsurteile durch deutsche Juristen im Nachkriegsdeutschland sowie die Befassung mit der Regierungskriminalität in der DDR lassen danach fragen, wie es zu solcher Pervertierung kommen konnte. Namhafte Fachleute gehen diesen Fragen anhand des juristischen Umgangs mit den Todesurteilen für Max Josef Metzger und Dietrich Bonhoeffer sowie mit der Bearbeitung der Strafverfolgung des in der DDR begangenen Unrechts nach.