Als Adventist in der DDR : Erfahrungen - Reiche, Lothar Hrsg (Advent-Verl, 2001)
Knapp achtzig Bürger und Bürgerinnen der ehemaligen DDR berichten davon, was sie mit Gott erlebt haben: in der Schul- und Ausbildungszeit, im Berufsleben, bei Dienststellen und bei der Regierung, im Umgang mit der Polizei und dem Staatssicherheitsdienst, in der Volksarmee und im Gefängnis, und schließlich in den letzten Tagen der DDR. Ein Buch voller persönlicher Erlebnisse, die Einblick in eine heute fast unvorstellbare Welt gewähren. Die Erlebnisse machen nachdenklich, wecken Erstaunen und Empörung, lassen aber auch schmunzeln.