Gerechtigkeit und Politik : philosophische Perspektiven - Schmücker, Reinold 1964- Hrsg; Steinvorth, Ulrich 1941- (Deutsche Zeitschrift für Philosophie Sonderband, 2002)
Gibt es Bedingungen gerechten Handelns, die die Politik zu beachten hat? Namhafte Philosophen aus dem deutschen Sprachraum begründen in diesem Buch, warum sich politisches Handeln am Maßstab der Gerechtigkeit orientieren muss, und zeigen am Beispiel aktueller politischer Probleme, welchen Beitrag die Philosophie zur Klärung der Prinzipien einer gerechten Politik zu leisten vermag.