Die katholische Kirche und der Holocaust : eine Untersuchung über Schuld und Sühne - Goldhagen, Daniel Jonah 1959- (Siedler, 2002)
Die Diskussion um die Seligsprechung des Papstes Pius XII. (Papst 1939 bis 1958) nimmt der Autor zum Anlass, die Rolle der katholischen Kirche zur Zeit des Holocaust zu untersuchen. (Friedrich Andrae)