Die Schleife an Stalins Bart : ein Mädchenstreich, acht Jahre Haft und die Zeit danach - Riemann, Erika 1930- (Hoffmann und Campe, 2002)
Unfassbar die Folgen eines Mädchenstreichs: 8 Jahre Haft, die Jahre zwischen 15 und 23 eine Odyssee durch verschiedene Lager, von Gefängnis zu Gefängnis - wegen einer Lippenstiftschmiererei am Porträt Stalins! (Heidrun Küster)