Die nationalsozialistische Herrschaft 1933 - 1939 - Brechtken, Magnus 1964- (Geschichte kompakt, 2004)
Eingeführte Reihe (zuletzt M. Prietzel, BA 12/04). Der an der Universität Nottingham lehrende Historiker vermag auf knappem Raum einen verlässlichen Überblick über die ersten 6 Jahre der nationalsozialistischen Herrschaft vorzulegen. Kompakte, sehr gut strukturierte, den aktuellen Forschungsstand bilanzierende Darstellung. Empfohlen neben D. Pohl "Verfolgung und Massenmord in der NS-Zeit" (BA 2/04) aus der gleichen Reihe für Studierende und Schüler der Sekundarstufe II. Auswahlbibliographie, Register. (2 S)