Was ist die russische Transformation? : machttheoretische Analysen transformatorischer Praxis im post-sowjetischen Rußland - Bayer, Michael 1970- (Europäische Hochschulschriften / 22, 2002)
Klappentext: Ziel dieser Arbeit ist eine explorative Analyse der Transformationsprozesse im postsowjetischen Rußland. Auf der Basis der Diskussion und vergleichenden Analyse von insbesondere machttheoretisch aufgeklärten sozialwissenschaftlichen Theorien, wird ein Interpretationsrahmen für umfangreiche Sekundäranalysen vorhandener Bevölkerungsdaten erarbeitet. Im Zentrum der Analyse steht die Frage nach den strukturellen und normativen Voraussetzungen eines demokratischen Wandels sowie der Interdependenz von quasi gleichzeitig stattfindenden wirtschaftlichen und politischen Wandlungsprozessen.