Die Ostdeutschen als Avantgarde - Engler, Wolfgang 1952- (Aufbau-Verlag, 2002)
Englers facettenreiche Studie illustriert den Sprung der Ostdeutschen an die Front der globalisierten Weltgesellschaft. Er lotet die Konsequenzen der damit einhergehenden Risiken und Chancen für die Menschen in ganz Deutschland aus.