Geheimdienste in der Weltgeschichte : Spionage und verdeckte Aktionen von der Antike bis zur Gegenwart - Krieger, Wolfgang 1947- Hrsg (Beck, 2003)
Das Bedürfnis der Mächtigen dieser Welt ihre Gegner im In- und Ausland auszuspähen und strategische Vorteile zu erlangen, ist kein Phänomen der Moderne. Welche Methoden von der Antike bis zur Gegenwart für diesen Zweck eingesetzt wurden, welche Geheimdienste es gab, welche spektakulären, nicht immer legalen Aktionen auf ihr Konto gingen und welche Namen - wie jener der unglücklichen Mata Hari - auf immer damit verbunden bleiben, wird in diesem faszinierenden Band kenntnisreich und spannend erzählt.