Bildung, Kultur, Wissenschaft : eine versäumte Grundsatzdebatte - Gauger, Jörg-Dieter 1947-2015 Hrsg; Grimm, Reinhold R. 1942-; Konrad-Adenauer-Stiftung (Eine Veröffentlichung der Konrad-Adenauer-Stiftung e. V., 2002)
Die hier veröffentlichten Referate wurden am 24. Juni 2002 auf der Fachkonferenz der Konrad-Adenauer-Stiftung "Bildung, Kultur, Wissenschaft: Eine versäumte Grundsatzdebatte" gehalten und für den Druck leicht überarbeitet. Inhalt: Pfeifer, Anton: Zur Einführung. - Müller, Anselm W.: Der Beitrag der Wissenschaft zur Bildung - 16 Thesen. - Morkel, Arnd: Kann die Universität heute noch zur Bildung beitragen? Wenn ja: wodurch? Eine Skizze. - Grimm, Reinhold R.: Die Geisteswissenschaften im Gefüge der Universität. - Meyer, Hans Joachim: Humboldt, PISA und was nun...? - Wider die Instrumentalisierung der Universität. Thesen zur Zukunft der Bildung in Deutschland. (HoF/Text übernommen)