Haft und politische Polizei in Thüringen 1945 - 1952 : zur Vorgeschichte der MfS-Haftanstalt Erfurt-Andreasstraße - Herz, Andrea 1961- (Der Landesbeauftragte des Freistaates Thüringen für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der Ehemaligen DDR informiert, 2002)
Zur Vorgeschichte der MfS-Haftanstalt Erfurt-Andreasstraße